Kamis, 23 Maret 2017

A tapioca está na moda!

Hoje fica uma receita de Tapioca, já experimentou? A tapioca é a fécula ou o amido da mandioca hidratado, pode-se fazer com recheio doce ou salgado, ambos ficam óptimos!
Para um Pequeno-almoço ou almoço ou lanche!

Tapioca

Ingredientes
colheres de sopa cheias de goma de tapioca hidratada (polvilho doce hidratado)
Recheio a gosto (o meu leva 1 fatia de queijo tipo flamengo magro, 1 fatia de fiambre de aves e manjericão)

Preparação
1. Numa frigideira anti-aderente, adicione a goma de tapioca (atenção não ligue já o lume, a frigideira deve estar fria) e abane um pouco a frigideira para espalhar bem. Vá espalmando com ajuda de uma espátula.
2. Ligue o lume médio-baixo e espera uns minutos até goma de tapioca começar-se a juntar (pode abrir-se um pouco, é normal)
3. Abane um pouco a frigideira, se vê que a tapioca já se desloca, vire com cuidado, com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar no máximo 1 minuto.
4. Adicione o recheio se gostar deste quente e dobre ao meio como um crepe. Se gostar do recheio derretido, tape a frigideira cerca de 1 a 2 minutos antes de dobrar. Coloque num prato.
5. Se gosta do recheio frio, não dobre a tapioca e adicione o recheio já no prato, só depois dobra.

Não é muito frequente ver-se a tapioca em promoção mas uma embalagem dá para muitos "crepes"!

Rita RM


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)